lunes, 20 de enero de 2014

Aprovecha las sobras para otras comidas

Muy buenos días!
Parece una tontería, pero muchas veces no nos damos cuenta que algunas comidas que nos sobran, pueden convertirse en otras sin necesidad de tirarlas a la basura.
A continuación, os pongo una serie de ejemplo y como podemos reutilizar esa comida.



  1. Garbanzos cocidos: Hemos hecho un cocido o un potaje y nos han sobrado garbanzos. No se te ocurra tirarlos, puedes hacer con ellos "ropa vieja" o Hummus.
  2. Pollo asado: si te ha sobrado o has decidido hacer un poco más, estas de enhorabuena, ya que es uno de los platos que más podemos transformar. Desde hacer unas croquetas, un pastel fácil, pasando por unas brochetas o un arroz salteado. Tiene infinidad de usos.
  3. Arroz cocido blanco: Otro de los ingredientes que más podemos reutilizar. Lo podemos trasformar en unas croquetas, en arroz con leche, arroz 3 delicias o arroz a la cubana.
  4. Pescado frito o hervido: podemos sacarle mucho partido si hacemos unas albóndigas o croquetas. Nunca lo tires, verás que rico!. O hasta incluso usarlo para unas patatas guisadas o unas tostas.
  5. Patatas cocidas: lo mejor es hacerlas en puré para acompañar pescados o carnes, pero también podemos hacer bombas de patatas rellenas o pastel de patata y carne.
  6. Carne guisada, cocida o frita: Queda deliciosa si las usamos para hacer empanadas o empanadillas. Además, puede hacer pastel de carne o canelones.
  7. Verduras cocidas, a la plancha o fritas: ideales para añadirlas a tortillas y pizzas. También puedes hacer una crema de verduras, sopas o fajitas.
  8. Lentejas: Puedes hacer con ellas un puré, pero además las puedes agregar a ensaladas, quedan muy ricas.
  9. Huevos cocidos: Es mejor que los uses cuanto antes. Una buena idea es rellenarlo si te han sobrado enteros y si son trozos mezclarlo con ensaladillas, ensaladas o guisos.
  10. Huevos crudos batidos: No los tires nunca. Pueden servirte para pintar y dar brillo a tarta que van al horno, para sellar empanadas y empanadillas al horno y para hacer salsas.
  11. Manzana asada o guisada: Queda genial si la haces en compota, para hacer una tarta de manzana o para hacer flanes.
  12. Crema pastelera: Has hecho más de la cuenta y te ha sobrado. Úsala en empanadillas dulces o para hacer postres pequeños o de vasitos.
  13. Fruta fresca: Jamás tires fruta, aunque esté un poco tocada. Simplemente retira esa parte y usa el resto en batidos, compotas y postre como budín, flanes, tartas, crumbles y helados.
  14. Bizcochos: Puedes realizar cake pops y divertir a los más pequeños. Además, puedes hacer pudín de aprovechamiento o una charlotta.
¿Qué os parecen las ideas, os gustan? Seguro que a vosotros también se os ocurren más opciones y recetas.
Un beso y hasta mañana!

2 comentarios:

  1. muy buenas ideas sin duda! Yo nunca tiro nada siempre aprovecho todas las sobras

    ResponderEliminar
  2. IBAN ONLINE:

    Iban Blog Latinoamérica
    ¿Ayuda financiera? Entra a nuestro blog y encuentra interesantes artículos sobre finanzas, ahorro, gastos diarios, fintechs, préstamos, etc. : https://form.ibanonline.com/?page_id=721

    ¡Te esperamos!

    ResponderEliminar